April 7, 2020

Vegemite – Aromatisierter Australischer Hefeextrakt als Brotaufstrich?

Entwickelt in Melbourne, Australien im Jahr 1922 (wahrscheinlich bevor der Toaster überhaupt erfunden wurde!) War Vegemite – a
nahrhafte Brotaufstrich für Toast, Fladenbrot, Cracker und auch zum Füllen von Gebäck. Ein salziger, leicht bitterer oder malziger Geschmack, perfekt für Sandwiches oder zum Verteilen einer Schicht Butter oder Margarine.

Ursprünglich in ganz Australien als „Köstlich auf Sandwiches und Toasts und zur Verbesserung des Geschmacks von Suppen, Eintöpfen und Bratensoßen“ vermarktet. In einem einzigartigen Wettbewerb des ‘zu der Zeit’ ungenannten Gemüseaufstrichs zahlt ein Wettbewerb 50 Pfund an den Gewinner, der das Produkt benennen kann. Leider wurde der ursprüngliche Gewinner nie von Fred Walker Company benannt. Vegemite gewann jedoch, obwohl seine Tochter unter Hunderten war.

Trotz Marketingbemühungen erlebte Vegemite einige schwierige Zeiten, schlechte Umsätze und den Versuch, das Produkt unter einem anderen Namen umzubenennen – ohne Erfolg. Das ist natürlich so, bis es seinen Namen von Vegemite zurückerobert und einige brillante Marketing-Veränderungen übernommen hat. Von Pontiac-Autos bis hin zu Geldpreisen – nationale und internationale Impulse erhalten – schließlich die offizielle Anerkennung der Produkte durch die British Medical Association.

Eine australische Grundnahrungsmittel, die nicht nur zum Zuhause, sondern auch zum Herzen gehört.

Kriegshelden lieben (d) Vegemite

Während des Zweiten Weltkriegs kauften die Streitkräfte reichlich Vegemite für seinen Nährwert. Die Fred Walker Company musste ihre Verfügbarkeit in ganz Australien erhöhen, um mit der Nachfrage Schritt halten zu können. Abwesenheit lässt das Herz schneller wachsen, sagten sie.

Ein Spread, der noch heute von Truppen in Übersee konsumiert wird.

Vielleicht erinnerst du dich an die „Happy Little Vegemites“? Ein Jingle, der ein paar Jahrzehnte lang in die Wellen eindrang und die Nährwertinformationen der wachsenden populären Vegemite-Verbreitung mitteilte.

„Wir sind glücklich, kleine Vegemiten

So hell wie hell sein kann.

Wir alle genießen unser Vegemite

Zum Frühstück, Mittagessen und Tee.

Unsere Mumien sagen, wir werden stärker

Jede Woche

Weil wir unseren Vegemite lieben

Wir alle lieben unseren Vegemite

Es steckt eine Rose in jede Wange.

Nährwertangaben

Vegemite ist eine der reichsten Quellen für B-Vitamine, insbesondere Thiamin, Riboflavin, Niacin und Folsäure. Der Hauptbestandteil von Vegemite ist Hefeextrakt, der eine hohe Konzentration an Glutaminsäure enthält, der Quelle des reichen Umami-Aromas von Vegemite. Vegemite enthält kein Fett, zugesetzten Zucker oder tierischen Inhalt. Vegemite enthält jedoch Gluten. Vegemite enthält 2,3% Kalium. Eine Version mit niedrigerem Natriumgehalt ist ebenfalls erhältlich.

Vegemite liefert 25% Ihrer empfohlenen täglichen Zufuhr (RDI) von Riboflavin und Niacin pro Portion sowie 50% der RDI von Folsäure.

Geben Sie Vitalität und Energie , um Ihren Tag richtig zu beginnen.

Jedes Jahr werden mehr als 22 Millionen Gläser verkauft

Vegemite Cheesybite

Ein weiteres Produkt der Vegemite-Linie mit weniger Fett als andere Brotaufstriche auf dem Markt – ideal für Cracker, Fladenbrot, Gemüse und mehr! “hnlich wie das Original Vegemite, aber subtiler und geschmeidiger. Vegemite ist auch koscher und halal zertifiziert. Jede Portion enthält 26% Ihrer empfohlenen täglichen Einnahme von Thiamin und Folsäure sowie 13% Ihrer empfohlenen täglichen Einnahme von Riboflavin und Niacin. Alle Vorteile von Vitamin B in Vegemite, mit dem gewissen Extra an Abwechslung.

Vegemite Reduced Salt

Die Zugabe von Vegemite Reduced Salt ist ein weiterer fabelhafter Bonus für die Produktlinie. Extra B Vitamine und 25% weniger Salz in diesem. Angereichert mit B6- und B12-Vitaminen, die für den Stoffwechsel notwendig sind und das Immunsystem und die Gehirnfunktion unterstützen. Dies ist eine großartige Option für Erwachsene, die aus Gesundheits- und Wellnessgründen weniger Salz zu sich nehmen möchten, und für Familien, die Salz zu sich nehmen möchten.

Vegemite-Rezeptideen

Eier- und Vegemitesoldaten

Zutaten:

     

  • 2 Eier
  •  

  • 2 Scheiben heißer Toast, gebuttert
  •  

  • 2 Teelöffel VEGEMITE

Anweisungen

Legen Sie die Eier in einen Topf und geben Sie genügend heißes Wasser hinzu, um die Eier zu bedecken. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen, damit das Eigelb weich wird.

Toast mit Vegemite bestreichen und in 2 cm große Finger schneiden, um Soldaten herzustellen. Eier in Eierbecher geben, Eier in Scheiben schneiden. Tauchen Sie Soldaten in weiches Eigelb.

Vegemite Downunder

Zutaten

     

  • 1 englisches Muffin, gespalten, geröstet und gebuttert
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  • 1 Teelöffel Vegemite
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  • 1 Ei, pochiert oder durcheinandergewürfelt
  •  

  • 1 amerikanische Käse-Singles

Anweisungen

Buttermuffins oder Toast mit Vegemite bestreichen und mit Rührei und Käse belegen. (Pochierte Eier können auch verwendet werden)

Pizza mit Süßkartoffeln und Rosmarin

Zutaten

     

  • 300 g Süßkartoffel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  •  

  • Knoblauch-Olivenöl-Spray
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  • 1 Tasse Mehl
  •  

  • 1 Teelöffel Trockenhefe
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  • 1/2 Teelöffel Salz
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  • 1/4 Teelöffel Zucker
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  • 1/3 Tasse lauwarmes Wasser
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  • 1 Esslöffel Olivenöl
  •  

  • 1-1 / 2 Esslöffel Vegemite
  •  

  • Rosmarinzweige
  •  

  • 2/3 Tasse geriebener Mozzarella

Anweisungen

Legen Sie die Kartoffel auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech und sprühen Sie sie mit Öl ein. In einem heißen Ofen bei 200 ° C 20-25 Minuten backen oder bis es gerade zart ist.

Mehl, Hefe, Salz und Zucker sieben. Fügen Sie das Wasser und das Öl hinzu und rühren Sie um, um Teig zu machen

Auf eine leicht bemehlte Oberfläche drehen und glatt und elastisch kneten. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und mit Plastikfolie abdecken. 30 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen oder bis die Größe verdoppelt ist.

Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einem groben Rechteck von 20 x 30 cm aus und legen Sie ihn auf ein großes, leicht bemehltes Backblech. Mit Vegemite bestreichen und mit Süßkartoffel, Rosmarin und Käse belegen. In einem heißen Ofen bei 200 ° C 10-15 Minuten backen oder bis es gar ist.

Sofort servieren.

Perfekt für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Snacks – es gibt etwas zu sagen über einen Gemüseaufstrich, der seit mehr als 90 Jahren Bestand hat!